设为首页收藏本站

钓鱼公社

用手机登录 用手机快速登录
京东商城

【原创】十钓巴岗水库——今年第24帖

楼主
【前言】
        10月2号独自到老菜地钓鱼,鱼口不好,早早收竿回家。第二天向同伴们汇报经过,决定第三天再次出动;反正都是国庆黄金周休息,就同意了。

【出行参数】
【时间】2018年10月 4日   5:00-14:30
【地点】巴岗水库
【人物】2人+1人
【钓费】20元/人
【天气】 天气预报是多云,气温  14-27度  

东北风1-3级、多数情况钓位迎风钓。

【钓杆】5.4米台钓竿
              6.3米台钓竿
【线组】 5.4米线组、主线1.5号、子线0.6#4号袖钩
               6.3米线组、主线1.5号、子线0.8#5号袖钩

【水深】4.5米(6.3米钓底;5.4米釣1.5-4.3米)
【浮漂】3号纳米浮漂(6.3米、5.4米线组)

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料+南极虾粉+小药

【经过】

由于国庆黄金周第一次独钓出发,这次是第二次出发。阴差阳错早上闹铃忘了上,4:50分同伴电话提醒,才急匆匆起床,这样就迟到5分钟,另一个同伴先走了。我们到丁集吃早饭才碰到,我们仨汇合一起到巴岗水库。先走的同伴要到他发财的钓位去,与我们俩分开。我的同伴执意要到他去年发财的位置,我就不能到我的老钓位。新钓位实际离我的老钓位不远的湾子,水比我的老钓位浅,现在钓深水还是钓浅水?我也一头雾水?看早上朝阳多漂亮,马上拿出相机留影。

同伴到达后直奔他的老钓位,我只好选择去年前的钓位。这钓位长时间没人钓,整理钓位割去钓位茅草花了半天时间

我的钓位茅草没有清理太干净、今天钓鱼指导思想发生偏差,先用4.5米杆钓底钓边;5.4米杆主钓浮钓翘嘴。

打完酒米钓鲫鱼窝子后,开始开饵,还是按钓翘嘴开饵,原钓翘嘴配方不变;饵水比1:1.1;

这跟我上次到这里一样,5.4米杆钓翘嘴早上口少,而4.5米杆几乎无口,钓了三小时后果断换6.3米杆钓底。上午饵料用完,在新开第二次饵时,发现6.3米杆平移很远,我认为是走水。提竿想重抛发现有鱼,原来是一条鲫鱼。

按计划用5.4米台钓竿打浮,开始和上次一样没什么口,也没有风水面漂了一层绿色水藻。后面起风口才好。 6点半中的第一尾翘嘴,比上次要小一点

6.3米杆也拉饵釣底(除钓到一条鲫鱼外)基本没有口,5.4米杆浮釣翘嘴口也不好稀稀拉拉。同伴实在受不了,建议提前收竿,把决定告诉另一个同伴后就独自收竿。反正鱼口不好收竿就收竿,这是我的渔获。

今天翘嘴比上次稍大一点,有25条翘嘴一条鲫鱼,总重量1.16斤 。

小结:1)、今天到老地方新钓位垂钓,鱼口老钓位差不少。
           2)、这次新钓位就没有碰到鳙鱼,是不是气温降低与新钓位的原因
          3)、6.3米用拉饵釣底钓鲫鱼与翘嘴效果也不好,4.5米杆就没有口。

回复 使用道具 举报
沙发
沙发自己坐!
回复 支持 反对 使用道具 举报